Мы в социальных сетях
В далеком 2005 году Анастасия узнала о своей долгожданной беременности. Предвкушая счастье материнства, девушка беспрекословно соблюдала все указания врачей, внимательно следила за своим здоровьем и наблюдалась в женской консультации. Малыш развивался крупным, и доктора, обследовав будущую маму, сообщили, что из-за узких бедер ей рекомендуется сделать кесарево сечение. Анастасия, уверенная в надежности современной медицины, согласилась.

Однажды ночью у Анастасии отошли воды и появились невыносимые боли. В экстренном порядке её отправили в ближайшее родильное отделение, где начался настоящий кошмар. Плод с трудом проходил, и болезненные схватки выматывали роженицу до потери сознания. Роды, длившиеся более 16 часов, измучили и маму, и малышку. Ребенок не мог самостоятельно дышать, посиневшее тельце не подавало признаков жизни. Девочку доставили в реанимацию, где началась тяжелая борьба за жизнь Лизы. Из-за нервного истощения слегла и сама Анастасия.

Пять дней Лизонька находилась на ИВЛ, врачи собирали несколько консилиумов и в итоге вынесли страшное заключение — ДЦП с букетом сопутствующих заболеваний. Мама Лизы была шокирована. Малышку поставили на учет к неврологу, дали кучу предписаний по уходу, но ни массаж, ни терапия, ни препараты не помогали.

Затем случился новый удар – эписиндром – Лизоньке поставили на четвертом году жизни. В нашей стране нет действенных методик реабилитации при данной патологии. Необходимо обследование и реабилитация за рубежом из за сложности ситуации, упущено много времени, Лиза страдает от частых приступов.


Документы